Pedagang Keliling Di Australia (Food Truck)

Posted on Updated on

3 minggu lagi musim dingin tiba, tapi udara dingin sudah menampakkan diri dari beberapa hari yang lalu. Kalau saya mengelu dingin ke pekerja lain yang mana mereka adalah orang Australia, mereka bilangnya “iya tenanglah, ini belum seberapa” sambil tertawa kecil dan saya hanya bisa jawab “iya saya tau” dengan lesu. Sudah 4 hari pula hujan turun dengan santainya, tanpa sungkan kepada manusia yang ada di bumi yang kebasahan dan kedinginan sampai pusing, berasa kayak mau pilek jadinya. Apalagi baju di jemuran yang tak kunjung kering (nah lho kok malah curhat kerjaan ibu-ibu rumah tangga). Udara dingin kayak gini buat saya sedih, sedihnya karena kangen, terlebih-lebih kangen bakso, mie ayam, soto dan segala jenis kawannya.

Kemarin siang saat jam makan siang kantor seorang pekerja memberitahuku bahwa ada pedagang makanan keliling berhenti di depan. Saya pun terkejut mendengar hal ini, karena sudah berbulan-bulan saya di sini kok tidak pernah lihat pedagang keliling sebelumnya. Segera saya bergegas hendak menghampiri, apalagi kebetulan dari tadi saya sudah lapar ditambah udara dingin semakin membuat saya ingin segera menyantap makanan hangat, dengan langkah lebar saya menuju pintu keluar sambil berharap mungkin saja mereka menjual bakso atau makanan hangat berkuah (walau saya tahu itu hanyalah mimpi). Sesampainya disana saya dibuat terkesima oleh sarana yang digunakan untuk berjualan. Read the rest of this entry »

Resiko Beli Tiket Air Asia

Posted on Updated on

Saat menulis artiket ini saya sedang dirundung rasa gunda gulana karena tiket yang baru saja saya beli beberapa jam yang lalu tidak bisa di cancel alhasil tidak bisa pula di refund, hingga jalan akhirnya saya pun harus ikhlas melambaikan tangan tanda selamat tinggal untuk beberapa dolar yang telah pergi dengan sia-sia. Hufv.

Damn…

Berawal dari ketotolan saya di pagi hari yang sudah dilibatkan dalam percakapan berat yang membutuhkan konsentrasi tinggi. Saya ditanya apakah sudah membeli tiket untuk pergi pulang, tanpa pikir panjang dan tanpa check terlebih dahulu langsung saja saya menjawab “Sudah sebulan yang lalu sudah saya beli, tapi tiket pergi, pulangnya belum” dengan percaya diri saya menjawab. “Kalau begitu booking sekarang” balasnya. Segera saya meraih ponsel dan membuka aplikasi Air Asia, singkat cerita saya sudah membeli tiket Bali- Melbourne dengan harga $180 + proses fee untuk CC $10. Dan tugaspun selesai.

Entah begitu tololnya kah saya (saya tak henti-hentinya memaki diri sendiri atas kejadian ini), sudah jelas tiket sudah di print out, tapi sama sekali tidak ada pikiran untuk mengecek terlebih dahulu. Setelah tiket yang barusan terkonfirmasi, saya mendapati tiket yang ada ditangan saya sudah terdapat tiket untuk pulang. EErrght

Read the rest of this entry »

Alasan Larangan-Larangan Saat Berada Di Pesawat

Posted on Updated on

20121117pramugari%20benci%20penumpang%20(theage%20com)%20b

Pernah tidak merasa jengkel dengan pramugari saat berada di pesawat? Kalau saya sih pernah, sering malah. Apalagi saat penerbangan malam yang memakan waktu berjam-jam. Pas lagi enak-enak tidur, terus dibangunin buat pasang sabuk pengaman karena ada turbulence (guncangan) yang menurut saya kecil, kemudian lampu tanda kenakan sabuk pengaman dinyalakan yang ternyata cuma 2 menit. Lalu balik tidur lagi, tapi tidak lama kemudian dibangunin lagi. Itu yang bikin zbl.

Tapi dari semua larangan yang tampak sepele itu semua memiliki alasan yang begitu besar sehingga kita sebagai pengguna jasa transportasi udara diwajibkan untuk mematuhi prosedur tersebut. Di coretan ini saya akan menjabarkan secara singkat dan semoga jelas bagi pembaca mengenai alasan mengapa pramugari  cerewet tegas mengenai hal-hal ini (pastinya ini merupakan prosedur penerbangan). Read the rest of this entry »

Menikmati Trik Kamera di De Mata Trick Eye & De Arca Museum

Posted on Updated on

Udah pernah denger De Mata Trick Eye & De Arca Museum belum? Itu tuh yang ada di Jogjakarta. Belum pernah denger yah? Kalau belum pernah denger berarti belum pernah kesana juga donk. Ikh padahal museum De Mata Trick Eye & De Arca  tu yah keren banget, bagi saya kedua museum ini g pernah ngebosenin sepi. Jadi jangan sampe kelewatan g mampir ke kedua museum ini kalo lagi ngunjungin kota Jogjakarta, dan juga jangan lupa bawa kamera atau smartphone yang full baterai dan jangan lupa memorinya dikosongin, karena kalian bakalan g berhenti berbuat selfie, trust me! Read the rest of this entry »

Booking Tiket Pesawat Untuk Visa (Booking & Issued)

Posted on Updated on

Beberapa hari yang lalu saya dipusingkan dengan PR yang belum pernah saya lakukan sebelumnya, yaitu booking tiket pesawat pergi pulang (PP) untuk keperluan pengajuan visa. Berhubung negara yang saya kunjungi sejauh ini masih negara Australia dimana pihak imigrasi mereka tidak mencantumkan tiket pesawat sebagai persyaratan pengajuan visa sehingga istilah “booking tiket pesawat” tanpa “issued” hanya sebatas pemahaman ( tapi g ngerti-ngerti amat) karena sering diucapkan oleh kawan dan kerabat yang sering wira-wiri ke negara eropa.

Mungkin bagi beberapa orang masih dibingungkan dengan istilah booking tiket pesawat dan issued tiket pesawat. Bagi yang belum paham, mereka pasti mengira bahwa kedua hal tersebut sama, sehingga mereka yang ingin mengurus visa tapi tidak tahu jadwal pasti keberangkatan atau kuatir jika sudah “booking” tapi visa ditolak. Disini saya akan jabarkan secara singkat mengenai booking tiket pesawat dan issued tiket pesawat. Read the rest of this entry »

Bagaimanapun Juga Indonesia Akan Selalu Ngangenin

Posted on Updated on

untitled-1Ada istilah you can take me out from Indonesia, but you can not take Indonesia out from me. Sebagus apapun negara lain yang kita tempati. Kita pasti akan selalu rindu dan merasa lebih enak tinggal di negara kita Indonesia, seperti kata pepatah “Dari pada hujan emas di negeri orang, lebih baik hujan batu di negeri sendiri”.
Read the rest of this entry »

Apakah Anda Melakukan 14 Kesalahan Ini Saat Diet?

Posted on Updated on

images

Siapa sih wanita yang tidak ingin memiliki bentuk badan yang ideal. Dan selalu  tampak cantik di depan mata pasangan kita.

Saya pribadi sangat concern dengan namanya berat badan ideal. bahkan saya memiliki kecenderungan cepat stres jika mengetahui berat badan saya kelebihan sekilo dari yang seharusnya. Dan saya juga orang yang mau dengan senang hati diet, atau bahkan tidak makan sama sekali untuk bisa mengembalikan berat badan sesuai yang saya harapkan. Padahal diet bukan berarti tidak makan, dan mengurangi berat badan bukan berarti mengurangi asupan makanan. Read the rest of this entry »